L'Acacia est en fleur c'est le moment des beignets !
Une recette éphèmère qui se cuisine pendant deux à trois semaines ...
Ingrédients
- une trentaine de grappes de fleurs
- 130 g de farine
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fleurette
-
20 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 bain de friture
- sucre glace
Préparation
Rincez les grappes de fleurs sous l'eau froide puis les déposez quelques instants sur du papier absorbant.
Dans une jatte, déposez le sucre et les jaunes d'oeuf. Bien fouetter. Ajoutez la farine, le bicarbonate et la crème. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis ajoutez délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Laissez reposer 15 mn.
Faire chauffer l'huile. Une fois celle-ci bien chaude, plongez les grappes de fleurs bien enduites de pâte.
Laissez dorer 2 mn sur chaque face.
Saupoudrez de sucre glace et dégustez aussitôt.