Une recette délicate, parfumée, légèrement épicée afin d'en ressentir toutes les subtilités!!!
Une recette qui plait aussi beaucoup aux enfants.
Toujours très simple à réaliser et très rapide à faire quand on est pressé!
Pour 6 personnes, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Turbo Tup
- Le Micro + rond 2,25L
- La Cuillère de service
Ingrédients:
- 700 g de filets de sole
- 250 g de tomates cerises
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 25 ml d'huile d'olive
- 200 ml de lait de coco
- 5 ml de sel
- 5 ml de baies roses
- 2 ml de cannelle en poudre
- 15 ml de coriandre fraîche hachée
Préparation:
- Éplucher les échalotes et l'ail. Retirer le germe des gousses d'ail. Hacher les au Turbo Tup.
- Verser les dans le Micro + rond 2,25L avec l'huile et faire cuire au micro-ondes 4 min à 750W.
- Ajouter les tomates cerises, la cannelle et le lait de coco, mélanger et faire cuire à nouveau 5 min à 750W.
- Ouvrer et déposer les filets de sole coupés en morceaux.
- Enfoncer les légèrement dans la préparation et faire cuire 6 min à 750W laisser une pause de 2 min dans le micro-ondes avant d'ouvrir une fois la cuisson terminée afin que la cuisson soit bien homogène.
- Saler, ajouter les baies roses et la coriandre fraîche hachée.
- Accompagner de riz blanc parfumé au jasmin.
Astuce:
- Si vous n'avez pas de lait de coco, laisser infuser 50 ml de noix de coco râpée dans 200 ml de lait pendant 1 heure.
- Égoutter dans la passoire et utiliser le lait pour réaliser la recette.