Fondant mousseux au chocolat et au tofu soyeux,sans gluten

Par Khala

je sais ce que certaines vont se dire :" qu'est ce qu'elle nous fait Khala ? du gourmand mais sain ? elle est malade ? du tofu ? beurk ? sans gluten ? ah bon ? elle est allergique ?" 

et bien non , tout va bien !

je ne suis ni allergique , ni malade !

et ces gâteaux sont d'une gourmandise à se damner ... une texture absolument extra , on a l'impression de manger de la mousse au chocolat , ils fondent dans la bouche , parfait pour un goûter , voire même un super dessert accompagné d'une compotée de poire ou d'une crème à l'amande 

et je vous jure qu'on ne sent pas le tofu , mes enfants n'y ont vu que du feu et se sont régalés 

je vous conseille vivement de tester dès que vous trouverez du tofu soyeux ( en magasins bio, rayon frais )

pour 9 gâteaux :

‐ 80 g de vergeoise brune (ou de cassonade) 

‐  3 œufs 

‐ 1 pincée de sel 

‐ 200 g de tofu soyeux 

‐ 1 càs bombée de maïzena 

‐ ½ paquet de levure chimique 

‐ 1 càs de pâte pralinée (facultatif, j'essaye de finir mes fonds de placard)

‐ 150 g de chocolat fondu 

Préchauffez le four à 180° 

Fouettez les œufs avec le sucre puis rajouter le sel, le tofu, la maïzena, la levure et la pâte pralinée 

Incorporez le chocolat fondu et bien mélanger 

Versez dans les moules en papier et faites cuire 15 à 20 min 

Laissez refroidir avant de servir  

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