Les beaux jours arrivent alors je suis en pleine période test de cakes pour mes futurs pique-nique et mes futurs apéro ensoleillés!
Rien de meilleur quand on reçoit des amis qu'un petit cake fondant et savoureux coupé en petit cubes! Et celui là, et bien il sent l'été et sera un de mes favoris!
On peut bien sûr l'imaginer aux courgettes ou aux poivrons grillés... de futurs tests peut être...!
Pour 6 personnes :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10cl d'huile d'olive
- 12,5cl de lait
- 1 petite aubergine
- 150g de bûche de chèvre
- 100g de gruyère râpé
- graines de sésame
Préchauffer le four à 275°C (grill).
Couper l'aubergine dans la longueur en tranche d'environ 2mm d'épaisseur.
Déposer les lamelles sur une plaque allant au four et les huiler légèrement.
Les mettre au four pendant 6 à 7 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile d'olive et le lait. Bien mélanger en évitant les grumeaux.
Baisser le température du four à 180°C.
Ajouter le gruyère râpé, et la bûche de chèvre coupée en morceaux.
Dans un moule à cake antiadhésif, déposer un peu de pâte à cake. Déposer des tranches d'aubergines et procéder ainsi en terminant par de la pâte à cake.
Parsemer de graines de sésame si souhaité.
Mettre au four préchauffer à 180°C pendant 45 minutes.
L'aubergine et le chèvre se marient à merveille dans ce petit cake bien fondant et bien moelleux...
Bonne journée et à demain!