Légumes façon Couscous
Ingrédients pour 2 grosses parts:
2 carottes
2 petits navets
1 bocal de cardons
1 petite boite de pois chiche
1 courgette
2 belles tomates bien műres
2CS de ras el ranout
1CC de paprika
2CC de curcuma
2 feuilles de laurier
1 oignon
1CS d'huile d'olive
sel
poivre
persil
Préparation:
Éplucher, couper et égoutter les légumes.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et ajouter les légumes et les épices.
Saler, poivrer, ajouter le laurier.
Faire revenir quelques minutes, ajouter de l'eau jusqu'ŕ hauteur et laisser cuire environ 40 minutes ŕ feu moyen.
Vérifier la cuisson et servir trčs chaud!!
Échanges par personne:
Légumes 2
MG 1/2
Je sais bien ce que vous allez me dire: Mais pourquoi n'a t-elle pas fait carrément un vrai couscous?? En plus la météo s'y pręte bien!
Et bien tout simplement parce que ce midi elle a mangé pas mal de protéines (Agneau et lentilles façon Chili) et qu'un couscous aprčs ça aurait vraiment été de trop!!!
Mais il n'empęche que je me suis régalée et que ce petit plat de légumes somme toute assez simpliste m'a bien ragaillardie! Et puis, j'avais envie d'un petit dessert...