Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Pour 6 à 8 crêpes aux pommes :
- 2 pommes golden hachées finement
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 à 2 cuillères à soupe de calvados
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les oeufs entiers, un à un. Remuez.
Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant. Versez l'huile. Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Passez au robot, puis au tamis. Laissez reposer avec un torchon propre au moins une heure.
Au moment de faire cuire, ajoutez l'alcool. Vérifiez la consistance de la pâte (si trop épaisse, ajoutez de l'eau).
Dans une poêle bien chaude, faites cuire vos crêpes et dévorez tout!!!