Aujourd 'hui en faisant les courses, je suis tombée sur des Bounty alors c'était décidé un cupcake au noix de coco était le challenge de la matinée. J'en ai déjà fais des Cupcakes Chocolat Blanc aux Paillettes de Coco Caramélisées mais cette recette est vraiment pour les adeptes de noix de coco. Un base super moelleux à la noix de coco, un glaçage cheesecake à la noix de coco et en décoration, une petite touche de bounty...
Ingrédients (pour 10-12 grands cupcakes):
100g de beurre a température ambiante
85g de sucre extra fin
2 oeufs
150g de farine
50g de noix de coco râpe
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
60ml de lait de coco
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le noix de coco, le sel et le lait de coco.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
fromage à tartiner
du sucré glace
lait de coco
Pour la décoration:
noix de coco en poudre
éclats de noix de coco
bounty
billes de chocolat