Vous devez commencé a le savoir, j’adore les cake!! On peut tellement marier les associations et étonner tous le monde! C’est tellement simple avec des ingrédients très courant! Rien de plus simple et de plus bon! Et aujourd’hui encore un cake acidulé! Après mon cake sucré salé voici le abricot, chèvre!
**Cake abricots, chèvre, bacon, oignons**
-1 boîte de lait concentré non sucré à 4% de MG
-1 cs de d’huile d’olive
-2 gros oignons
-4 cs de rosé
-100g de farine d’avoine (de la farine blanche peu très bien faire l’affaire)
-100g de farine complète d’épeautre (ou farine blanche)
-50 g de farine complète
-2 oeufs
-6 abricots secs coupés en dés
-1/2 sachet de levure chimique
-12 tranches de bacons
-12 tranches de chèvre en bûche
Dans une poêle faire revenir les oignons avec l’huile, après 5 min déglacer avec le rosé.
Dans un saladier mélanger le lait concentré avec les farines et la levure, ajouter les oeufs, les abricots secs et les oignons bien mélanger. Ajouter 6 tranches de bacon émincés puis 6 tranches de chèvres émietter.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un moule à cake tapisser le fond du moule avec le reste des tranches de bacon mettre la moitié de la pâte puis ajouter les 6 autres tranches de chèvre et ajouter le reste de pâte. Mettre au four pendant 1h ou alors 45min selon que vous l’aimez plus ou moins cuit.
A déguster avec de la salade.