J'ai craqué en voyant le résultat de la recette de P. Hermé sur le blog "Une fille en cuisine".
Pour 20 gros sablés :225 g de farine, 190 g de beurre bien mou, 75 g de sucre glace, 30 g de blanc d'œuf, 2 pincées de fleur de sel (je n'ai pas mis car j'utilise du beurre salé), 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre.
- Dans le bol de votre robot, travailler le beurre bien mou avec le sucre glace, le sel, la vanille et le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
- Ajouter alors la farine et dès que celle-ci est incorporée, arrêter de travailler la pâte. Transvaser l'appareil dans une poche munie d'une grosse douille cannelée et dresser vos sablés en forme de "S" sur une plaque tapissée de papier cuisson. Vous pouvez aussi saupoudrer une partie de vos sablés de cacao amer en poudre.
- Cuire 12 à 15 min à 180 C° et laisser refroidir sur une grille. Si l'envie vous prend (je l'ai eu...) après refroidissement vous pouvez tremper la moitie des biscuits dans du chocolat noir à pâtissier fondu, laisser refroidir et durcir et à l'attaque!!!!!!!! C'est encore meilleur!