comme Facile
Ail
Comment éplucher l'ail facilement
Artichaut
Comment les conserver ?
Assiettes chaudes Avoir des assiettes bien chaudes
Avocats Faire mûrir des avocats
Bananes
Conserver les bananes sans qu'elles ne noircissent
Barbecue
Pas de fumée avec votre barbecue !
Blancs en neige
Bien fermes
Chantilly
Comment réussir une crème Chantilly
Citron
Astuce pour avoir du jus de citronCongélation Astuce pour la congélation des restes
Coup de soleil
Astuce pour calmer les coups de soleil
Désherbage
Astuce pour désherber gratuit et écolo
Friture
Astuce contre les odeurs de fritureFoie gras Comment déveiner un foie (pour faire un foie gras)
Gâteau
Astuce pour la cuisson des gâteaux
Givrer un verre
Astuce pour décorer de givre un verre a cocktail
Guacamole
Astuce pour le guacamole
Mayonnaise
2 Astuces pour réussir votre mayonnaise
Oeuf au plat
Astuce pour que les oeufs au plat ne collent pas
Oeuf dur
Truc pour faire cuire un oeuf dur à la coquille félée
Oeuf frais ?
Astuce pour savoir si un oeuf cru est frais
Oignon
3 astuces pour vos oignons
Oxydation
Eviter le noircissement des aliments qui s'oxydent (pommes)
Pain
Astuce conservation du pain
Pain dur
Redonner de la tendresse au pain dur
Poivron
Astuce pour peler facilement un poivron
Réhydrater
des fruits secs
Riz
Astuce pour ne pas avoir un riz collant
Silicone
Pour des gâteaux ou des tartelettes individuelles, les moules en silicone sont l'idéal : on n'a pas besoin de les graisser, ils cuisent vite et vous font de jolis petits plats très faciles à démouler.
Tartes
Pour que vos tartes aux fruits aient une garniture compacte, couper les quartiers de fruits en triangle : ils s'emboîtent mieux les uns dans les
autres.
Tomates
Peler des tomates devient simple si vous les incisez d'une croix avant de les plonger 1 min dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide (pour stopper la cuisson).
mVoir les astuces : Light, Economies, Améliorer ses plats
mListe des recettes salées
m Liste des recettes sucrées
m Liste des apéritifs à grignoter
m Liste des article Déco
m Coin à blabla