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Astuces pour se Faciliter la vie

Par Sylvie95

 

Astuces pour se Faciliter la vie

comme Facile

Ail

Comment éplucher l'ail facilement 

Artichaut


Comment les conserver ?

Assiettes chaudes Avoir des assiettes bien chaudes 

Avocats Faire mûrir des avocats

Bananes


Conserver les bananes sans qu'elles ne noircissent

Barbecue

Pas de fumée avec votre barbecue !

Blancs en neige

Bien fermes

Chantilly

Comment réussir une crème Chantilly

Citron

Astuce pour avoir du jus de citron

Congélation Astuce pour la congélation des restes

Coup de soleil

Astuce pour calmer les coups de soleil

Désherbage 

Astuce pour désherber gratuit et écolo

Friture 

Astuce contre les odeurs de friture

Foie gras Comment déveiner un foie (pour faire un foie gras)

Gâteau

Astuce pour la cuisson des gâteaux

Givrer un verre

Astuce pour décorer de givre un verre a cocktail

Guacamole

Astuce pour le guacamole

Mayonnaise

2 Astuces pour réussir votre mayonnaise

Oeuf au plat

Astuce pour que les oeufs au plat ne collent pas

Oeuf dur

Truc pour faire cuire un oeuf dur à la coquille félée

Oeuf frais ?

Astuce pour savoir si un oeuf cru est frais

Oignon

3 astuces pour vos oignons

Oxydation

Eviter le noircissement des aliments qui s'oxydent (pommes)

Pain

Astuce conservation du pain

Pain dur

Redonner de la tendresse au pain dur

Poivron

Astuce pour peler facilement un poivron

Réhydrater
des fruits secs

Astuce pour réhydrater des fruits secs

Riz


Astuce pour ne pas avoir un riz collant

Silicone

Astuces pour se Faciliter la vie


Pour des gâteaux ou des tartelettes individuelles, les moules en silicone sont l'idéal : on n'a pas besoin de les graisser, ils cuisent vite et vous font de jolis petits plats très faciles à démouler.

Tartes
Pour que vos tartes aux fruits aient une garniture compacte, couper les quartiers de fruits en triangle : ils s'emboîtent mieux les uns dans les autres.

  Tomates


Peler des tomates devient simple si vous les incisez d'une croix avant de les plonger 1 min dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide (pour stopper la cuisson).


mVoir les astuces : Light, Economies, Améliorer ses plats

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