Aiguillettes de poulet au miel et aux épices

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine

Aiguillettes de poulet au miel et aux épices
- 800 g de blanc de poulet

- 1 boite de "TOUT DOSÉ poulet miel épices" de chez Pomme d'Ambre

- 150 g de miel

- 100 g de beurre

- 1 citron

- Sel
1°/ Couper vos aiguillettes dans les blancs de poulet. Réserver dans un plat creux.

2°/ Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le miel, bien mélanger . Retirer du feu et ajouter au mélange le jus de citron et le sachet d'épices du "TOUT DOSÉ"( cumin, graine et poudre de coriandre, poivre, girofle, piment doux, curcuma, cannelle). Réserver le sachet de romarin pour la fin de cuisson.Bien mélanger et verser la préparation sur les aiguillettes de poulet.
3°/ Laisser macérer les aiguillettes dans le mélange 1/2 heure minimum.

4°/ Faire cuire les aiguillettes dans une poêle bien chaude quelques minutes de chaque côté.
5°/ Saupoudrer de romarin à la fin de la cuisson. Un délice.

*Le concept du "Tout Dosé", c'est une recette et la juste dose d'épices.
J'ai réalisé cette recette avec le "Tout Dosé" poulet miel épices.

La recette fournie avec le sachet d'épices nous propose de napper un poulet de 1kg4 de 2 cuillérées à soupe du mélange miel, beurre, citron et épices, de glisser le plat au four et de laisser cuire 15 minutes avant de re-verser la moitié de la préparation sur le poulet et de laisser cuire à nouveau 15 minutes.
Renouveler une dernière fois la cuisson de 15 minutes après avoir verser le reste du mélange. Il faut ensuite déglacer avec 1 décilitre d'eau, ajouter le sachet de romarin et arroser le poulet avec le jus pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Et Toque, c'est vous le chef!
Le concept est super, le mélange d'épice est délicieux et la recette est à la porté de tout le monde. Bravo et merci Pomme d'Ambre pour ce beau voyage gustatif.