Et puis c'est un aliment riche en fer, ŕ consommer réguličrement quand on suit un régime.
Agneau et lentilles façon Chili
Ingrédients pour 2 parts:
250g d'agneau (pour moi des petites tranches de gigot)
4 tomates bien műres
1 poivron rouge
1 verre de lentilles vertes crues
1 échalote
1CC de curcuma
2CC de paprika
1 feuille de laurier
sel
poivre
Préparation:
Faire revenir l'échalote émincée dans 1CS d'huile d'olive, ajouter la viande et la faire dorer quelques minutes sur toutes les faces.
Couper les tomates en quartiers puis chaque quartier en 2 et les ajouter dans la marmite.
Ajouter les épices, le laurier, le sel, le poivre et ajouter de l'eau ŕ peine jusqu'ŕ hauteur.
Laisser mijoter sur feu moyen 55 minutes. Ça bouillonne un peu mais c'est normal!
Vérifier le cuisson des lentilles, servir trčs chaud.
Échanges par personne:
Protéines 3
Pain 1
Légumes 1
MG 1/2
S'il y a bien une chose que je peux vous assurer, c'est que c'est un véritable délice!!! Je n'en suis d'ailleurs toujours pas revenue!!!
Bon appétit!