Je vous propose une petite recette solo, de quoi se faire plaisir a condition d’aimer les calamars. Mon fils étant en Angleterre et mon homme ne les aimant pas du tout vous comprendrez mon solo, mais rien ne vous empêche de multiplier les quantités.
Pour 1 personne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Moyenne
Cout : Abordable
- 60g de blé (cuisson 10 minutes)
- 2 calamars rouge frais
- 1/2 gousse d’ail
- 1/4 d’oignon
- 2 cc d’huile d’olive
- 1 filet de citron
- 1 cs de persil haché
- Sel, poivre du moulin
Faites cuire le blé dans une eau bouillante salée 10 minutes, égouttez et réservez si besoin. Pendant ce temps, nettoyez les calamars, si vous ne savez pas faire, je vous propose d’aller voir ici, la méthode est très bien expliquée. Les couper en lanières. Hachez l’ail et l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec l’huile. Ajoutez les lanières de calamars. Faites 2 minutes puis, ajoutez le blé, le persil hachée, le filet de citron, remuez, goutez, rectifiez l’assaisonnement, et servez immédiatement. Ne pas trop faire cuire les calamars sinon ils deviendraient durs et caoutchouteux.