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Treacle Tart Je cite Trish Deseine :Le Golden Syrup fait partie de l'héritage sucré anglo-saxonEpais comme du bon miel mais avec un gout plus court et plus caramélisé il ressemble à de l'ambre liquide .......La recette de cette tarte est adaptée de celle de l'écrivaine irlandaise Tamasin Day Lewis , soeur de Daniel ...-Je suis très fan de Golden Syrup , j'ai beaucoup aimé ce dessert il est divin !!Recette pour 6 à 8 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Repos : 15 mn Il faut :1 pâte brisée toute faite " pour moi une pâte feuilletée "1 pot de 450 g de Goldeu Syrup 30 g de beurre doux 2 oeufs légèremnt battus 3 càs de crème fraiche épaisse Le zeste d'une orange non traitée 4 à 5 càs de chapelure faite avec du pain complet Préparation :Préchauffer le four à 180 °Cuire la base de la tarte à blanc pendant 15 mn Pendant ce temps verser le Golden Syrup dans une casserole et faites-le chauffer sur feu doux lorsque celui-ci est tiède le retirer du feu et lui ajouter le beurre , remuer jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu , battre les deux oeufs avec la crème épaisse puis les ajouter au Golden Syrup ainsi que la chapelure et le zeste de l'orange
Sortir le fond de tarte du four le débarrasser des lestes qui ont servis à la cuisson Verser sur ce fond de tarte la préparation et remettez à cuire pour 25 mn " env "Le centre doit être légèrement cuit Laissercrefroidir pendant 10 à 15 mn "env" A servir avec de la crème glacée à la vanille
Source : I love cake de Trish Deseine Autres recettes avec du Goden Syrup Tarte au Golden Syrup et amandes ICIAnzacs ou biscuits au Golden Syrup ICI