Vous avez envie d'un muffin pour dejeuner ?? Hier, je n'ai pas eu le temps de mettre un nouvelle dans le blog, j'ai pase la journee dans la cuisine,, un peu bizarre venant de ma part, non ?? et j'ai un tas de recettes en attente d'etre publiees.. voici la premiere... Ces muffins nous ont seduit.. ils sont legers, fruites, facile comme toujours, et nous permettent de profiter du fruit de la saison : la fraise...
- 200g de fraises fraiches.
- 280g de farine a gateau.
- 1 paquet de 11g de levure en poudre.
- 2 oeufs.
- 1 yaourt naturel.
- 110g de sucre blanc.
- 100g de beurre fondu.
- sel.
- 1c.cafe de vanille en poudre.
Nettoyer les fraises en les passant delicatement sous l'eau, enlever la queue et les couper en petits morceaux.
Prechauffer le four a 180º. Graisser 12 moules a muffins.
Dans le four chauffant, faire fondre le beurre.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure.
Ajouter 1 pincee de sel, le sucre et la vanille en poudre et mélanger bien tous les ingredients.
Dans un bol, fouettez les oeufs, ajoutez le yaourt. Mélanger.
Verser le beurre et fouettez.
Saupoudrer les fraises d'un cuillere de farine, secouer pour enlever l'exces.. cette operation permettra aux morceaux de fruits de bien etre repartis dans les petits gateaux.
Melanger les deux preparations : farine et liquide.
Ajouter les fraises avec delicatesse.
Verser dans les moules.
Enfournes our 20/25mn.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.