Potée épicée de bacon et lingots blancs

Par Kandra

 

Une petite recette bien relevée et qui en plus cuit toute seule dans son coin... Idéale !

La cuillère de présentation* vient du site Objet Maison, un site sur lequel vous trouverez des accessoires de cuisine bien utiles et tout ce qu'il faut pour décorer votre table !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Congélation : oui

Ingrédients pour 3 personnes (en plat unique)

- 4 belles tranches de bacon (du vrai "anglais" avec du gras si vous en trouvez)

- 1 oignon

- 2 clous de girofle

- une pointe de couteau de purée de piment ou de piment séché

- quelques pincées de cumin

- quelques graines de coriandre

- 150g de lingots blancs

- 1 petite boîte de tomates pelées (environ 230g)

La veille faire tremper les lingots dans un grand volume d'eau.

Egoutter les lingots, les mettre dans une casserole à l'eau froide légèrement salée et mettre à cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, découper le bacon en lanières.

Eplucher l'oignon et enlever le germe. En couper les 3 quarts en lanières et les faire suer dans une grande sauteuse avec le bacon.

Piquer le quart d'oignon restant des deux clous de girofle.

Laver, éplucher et couper la carotte en rondelles.

Ajouter dans la sauteuse l'oignon restant, carottes, tomates (avec le jus de la boîte), coriandre, piment, cumin et les lingots préalablement égouttés.

Laisser mijoter à couvert sur feu doux au moins 45 minutes. Vérifier de temps à autres que la préparation ne s'assèche pas ; au besoin rajouter de l'eau. Servir avec des tranches épaisses de pain de campagne toastées.

Conseil : Si vous avez eu la main lourde et que c'est trop pimenté, rajoutez une cuillère à café de sucre.

* Cuillère aimablement offerte par Objet Maison