Et oui me revoilà , c'est pas fini , je vous l'avez bien dit que plus tard vous auriez eu une recette .....simple , facile et pleine de saveurs avec ces légumes frais de saison .......Je cuisine toujours avec les légumes que je trouve sur le marché , il est très rare que je mange du surgelé ......
Il vous faudra donc dans votre panier pour 4 pers
Ingrédients:
550 g de blanc de poulet
200 g d'asperges
120 g de petits pois égrenés
1 échalote
½ verre de vin blanc sec
bouillon végétale
herbes aromatique (sauge , thym, marjolaine, romarin , persil)
30 g de beurre
2 c à s d'huile neutre
sale QS
poivre blanc QS
riz basmati (en accompagnement)
Préparation
Nettoyez les asperges , rincez-les sous l'eau froide et faites deux bottes que vous attacherez avec de la ficelle de boucher. Faites les bouillir , cuisson “al dente” , une fois cuite mettez-les immédiatement dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et pour garder le vert de la chlorophylle . Nettoyer les blancs de poulet et coupez-les en cube de 1 cm . Epluchez et émincez finement l'échalote , faites la revenir dans le mélange beurre/huile .
Ajoutez les cubes de poulet et continuer de faire revenir pendant 10 mn . Salez , poivrez , déglacer au vin blanc , laissez évaporer . Mettez les petits pois et les asperges coupées en biseaux , ajoutez une louche de bouillon végétale . Couvrir avec le couvercle et laisser mijoter pendant 15 mn .
Servez bien chaud et accompagnez de riz basmati cuit à la créole …...