Magazine Cuisine

Crème brulée au thé

Par Franur

pour 4 personnes

prép. 15 min

cuisson 30 min

DSC07565.JPG

4 jaunes d,oeufs

100 g de sucre semoule

20 cl de lait

25 cl de créme liquide

2 cuil. a café de thé orange (je les est trouvé tout pret)(je les est fais trampé dans ma créme fraiche en cuisant)

4 cuil. a soupe de cassonade

DSC07566

1 Chauffez doucement la créme liquide avec le thé.

jusqu,a ébulition, arrétez le feu,laissez refroidir,

filtrez.

2 Fouettez les jaunes d,oeufs avec le sucre,ajoutez le lait fouettez,Ajoutez la créme au thé,mélangez bien.

3 Répartissez la créme dans des ramequins, enfournez 30 min (150 c) laissez refroidir et placez 1 h au réfrigérateur.

4 Parsemez chaque créme de cassonade, passez 2 min sous le gril du four ou caramélisez avec un chalumeau. Servez tiéde ou froid,

      


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte