Barquettes de courgettes à l'ail et aux oeufs

Par 1001douceurs

assalamû'alaykoum! / bonjour!
Voici une petite recette légère et savoureuse qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients!
Elle me vient de ma tendre maman.
Une bonne idée de repas, idéale également pour un pique nique ou en entrée, à vous de choisir.
Je les ai accompagnées d'une petite salade de pomme de terre et d'un peu de poisson.

Pour deux personnes
(en tant qu'accompagnement):
2 courgettes moyennes
3 gousses d'ail
1 œuf
Sel, poivre
Huile d'olive


Préparation :
Bien laver les courgettes, couper les extrémités puis couper chaque courgette en deux dans le sens de la hauteur puis chaque tronçon en deux encore dans le sens de la longueur cette fois.

Avec la pointe d'un couteau, tailler la chair afin de pouvoir la retirer en faisant tout le tour de la courgette.
A l'aide d'une petite cuillère retirer la chair et déposer la dans un récipient.

Saler et poivrer l'interieur des "barquettes" puis réserver les.
Écraser la chair à l'aide d'une fourchette ou comme moi passer la au presse-ail.
Couper les gousses d'ail en deux, ôter le germe au milieu et écraser les.

Mélanger la chair avec l'ail, saler et poivrer puis ajouter y l'œuf entier.
Battre avec une fourchette afin d'incorporer l'œuf puis remplir une à une les barquettes de ce mélange.
Huiler un faitout ou une poêle, déposer y les barquettes, mettre un couvercle et laisser cuire doucement durant 20/25mn jusqu'à ce que les barquettes soient dorées des deux côtés, n'oubliez pas de les retourner à mi cuisson.

Servir aussitôt!

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L'assiette de présentation provient de chez Objet-maison (clic)!