Une recette gourmande ... simple et raffinée en même temps.
Pour 4 personnes
- 800 g de petits pois frais
-
150 g d'épinards frais
- 4 pommes de terre moyennes
-
50 cl de bouillon de volaille
- 4 pavés de saumon
- 4 échalotes
- crème fraîche
- beurre
- sel et poivre
- persil plat
Dans un faitout, faire revenir deux échalotes émincées dans un peu de beurre.
Ajoutez les pommes de terre en morceaux. Laissez sur feu doux 5mn. Salez et poivrez. Recouvrir de bouillon et laissez cuire à couvert 10 mn. Ajoutez les petits pois et poursuivre la cuisson 1o mn. Ajoutez les épinards et poursuivre la cuisson 5 mn.
Egouttez le tout et réduire en purée. Ajoutez la crème fraîche, un peu de persil plat. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu de beurre les deux échalotes restantes. Emiettez les pavés de saumon. Salez et poivrez et laissez sur feu doux 3 mn.
Déposez le saumon dans un plat à gratin. Recouvrir de purée. Parsemez de fromage selon les goûts. Enfournez à 180°C pendant 20 à 25 mn.