Les banchan sont des plats que tous les coréens mangent avec leurs repas.
C'est-à-dire que ce sont des plats qui accompagnent le riz.
Les banchan sont généralement au centre de la table et ils sont partagés avec les autres convives. Mais les coréens d'aujourd'hui utilisent des plats individuels pour l'hygiène.
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Il y a beaucoup de sortes de banchan. Donc nous ne présentons pas tous les banchan.
Aujourd'hui, nous vous présentons 3 banchan.
D'abord une salade de radis séchés.
La façon de sécher les radis coréens.
Coupez un radis en morceau comme sur la photo. Et puis, disposez ces morceaux de radis sur un plateau d'osier. On peut aussi les enfiler sur une ficelle. Laissez sécher en plein soleil, dans un endroit bien aéré, ces morceaux de radis. Il faut entre deux et cinq jours de séchage en fonction du temps. Ils deviennent tout fripé et la couleur du radis devient un peu noirâtre.
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Pour une salade de radis séchés pour 1 personne, il faut :
60 gr. de radis séchés,
20 gr. de feuilles de piment (optionnel mais presque tous les coréens en mettent),
70 gr. de sirop de yeot ( le yeot est une sorte de nougat coréen. Si on n’en a pas, on peut remplacer ce sirop par de la mélasse),
37 ml. de sauce de soja,
6 gr. d'ail écrasé,
25 gr. de poudre de piment,
1 cuillère à soupe de graines de sésame.
1. Faites gonfler dans de l'eau les radis séchés et les feuilles de piment pendant 20 minutes. (les radis séchés et les feuilles de piment vont gonfler.)
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2. Une fois bien gonflés, rincez les morceaux de radis plusieurs fois. Et puis, extrayez l'eau en les pressant fortement entre les deux mains.
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3. Pour la sauce, mélangez le sirop de yeot, la sauce de soja, l'ail écrasé, la poudre de piment et la cuillère de sésame.
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4. Mettez les radis séchés dans la sauce ainsi préparée. Et puis, mélangez bien. Pour finir, mettez aussi les feuilles de piment et mélangez encore.
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5. C'est tout!
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Ensuite les calmars frits
Ingrédiants : 2 Calmars, 1 piment rouge, ½ carotte, 1 oignon.
épices : 2 cuillères de pâte de piment, 1 cuillère de piment en poudre, 1 cuillère d’ail écrasé, 1 cuillère de sucre en poudre, un peu de sauce de soja, 1 cuillère d’huile de sésame, un peu de poivre
1. Préparation
- Coupez la carotte et le poivron.
2. Enlevez la peau, lavez le calmar et coupez le.
3. Mélangez tous les ingrédients avec les épices sauf l’ail.
4. Mettez l’huile de sésame dans une poêle et faite frire.
A. Attention faites frire à feu doux.
B. Otez l’eau de cuisson, couvrez.
5. Quand c’est bien cuit, mettez l’ail et faites frire encore 3 minutes.
Pour finir le jap-chae
La recette (pour 4 personnes)
Les ingrédients : 454g de vermicelles chinois, un oignon, 4 piments, une poignée de champignons du chêne, une poignée de ciboules, deux sachets d’eomuk (poudre de poissons frits), une carotte, 150g de porc, 4 oeufs, de l’huile de sésame, du sel, de la sauce de soja, du sucre, l’huile d’olive.
Il faut cuisiner séparément tous les ingrédients.
<http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?articleId=5239&bbsId=MC001>
1. Laissez bouillir les vermicelles chinois pendant 15 minutes et jettez l’eau.
2. Mettez de l’huile d’olive sur la poêle et faites sauter les vermicelles chinois. Et puis, ajoutez trois cuillères à soupe de sauce de soja, deux cuillères à soupe de sucre, deux cuillères d’huile de sésame.
3. Divisez des blancs et des jaunes. Puis cuisez les séparément.
4. Sur la poêle, mettez de l’huile, faites sauter l'oignon et la carotte coupés en morceaux. Et ajoutez du sel.
5. Ebouillantez des champignons de chêne. Après faites les sauter.
6. Faites sauter l’eomuk et ajoutez y une cuillère de sauce de soja.
7. Faites sauter les morceaux de porc dans de l’huile de sésame avec une pincée de sel. Ajoutez une cuillère de sucre et un peu de sauce de soja.
8. Faites aussi sauter 4 piments coupés en morceaux.
Enfin, mélangez tous les ingrédients et ajoutez un peu de sauce de soja et d ’huile de sésame. Et servez !
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