Satay
- 3 à 4 poitrines de poulet désossées sans peau
- ¼ tasse sauce soya
- 3 cuillerées à table jus d’orange
- 2 cuillerées à table miel
- 1 cuillerée à table huile d’olive
- 1 cuillerée à thé coriandre
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 cuillerée à thé huile de sésame
- ½ cuillerée à thé gingembre frais râpé
- 2 cuillerées à table combles beurre d’arachide
- 2 cuillerées à table vinaigre de riz assaisonné
- 2 cuillerées à thé sauce soya
- 2 cuillerées à thé sucre
- 1 cuillerée à thé huile de sésame rôti
- ½ cuillerée à thé flocons de piment fort
- Pâte de chili au goût (type sambal oelek ou autre)
- 2 cuillerées à table eau chaude
- Graines de sésame, coriandre fraîche hachée (facultatif)
Mélanger tous les ingrédients sauf les poitrines de poulet, dans une grand sac à congélation, réserver.
Découper les poitrines de poulet en lanières (cette opération sera plus aisée si on tranches les poitrines alors qu’elles sont encore congelées ou semi-congelées), les ajouter à la marinade et faire sûre que la viande est bien enrobée du liquide.
Mettre au frigo un minium de 2H.
Égoutter les lanières de poulet et les enfiler sur des brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l’eau pendant au moins 30 minutes (brochettes de bois seulement).
Faire cuire les brochettes sur le barbecue à haute intensité, un total de 5 à 7 minutes (selon l’épaisseur des lanières) en les retournant à mi-cuisson.
Pour la sauce
Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients.
Passer au four micro-ondes 30 secondes à intensité maximum, à la sortie du four, battre quelques instants à la fourchette et servir parsemé de graines de sésame et de coriandre fraîche.
Source : B.O.B.R.
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