Un fond de paquet de fruits rouges dans le congélateur...un pot de mascarpone dans le frigo...un reste de mini-biscuits roses de Reims...hé hop la...de quoi pouvoir faire un dessert pour ce soir !
Ingrédients pour deux verrines :
Pour les fruits rouges : 350g de fruits rouges surgelés - 40g de sucre poudre - 1/2 verre d'eau
Pour la crème mascarpone : 125g de mascarpone - 2 oeufs - 20g de sucre poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel
Préparation :
1/ Faire cuire les fruits rouges dans une casserole avec l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient décongelés.
Passez-les ensuites dans une passoire fine afin de récolter le jus.
Mettre ce jus obtenu avec 2 c à s de fruits rouges dans le blender. Mixez.
Réservez ainsi que les fruits rouges.
2/ Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Quand ils sont fermes ajouter le sucre et battre un petit coup.
3/ Fouettez les jaunes avec les deux sachets de sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez alors le mascarpone, fouettez à nouveau.
4/ Incorporez délicatement le mélange mascarpone dans les blancs en neige.
5/ Imbibez des petits morceaux de biscuits de Reims de coulis aux fruits rouges, les mettre au fond de chaque verrine.
6/ Montez ensuite les verrrines : une couche de mascarpone, une couche de fruits rouges, une couche de mascarpone.
7/ Décorez de fruits rouges les verrines.
Mettre au frais au minimum 3h.
Un grand merci pour votre visite et vos commentaires.