Magazine Cuisine

pesto de roquette aux noisettes

Par Khala

pates-au-pesto-de-roquette-et-crevettes.jpg

il y a peu, une bonne amie  a gentillement partagé son panier fraîcheur avec moi ;-)

quelle bonne idée !

il y avait de la salade , de la roquette et du chou-rave (bête que je ne connaissais pas !)

IMGP6020.jpg
 c'est joli non comme légume ?

alors j'ai d'abord commencé par la roquette, de peur qu'elle ne se fane 

j'aurais pu la manger en salade, mais j'ai eu envie de faire un petit pesto bien parfumé et je ne suis pas déçue 

je suis désolée pour les proportions , j'ai un peu procédé au pif 

pour 4 personnes :

- 1 grosse poignée de roquette fraiche

- 1 poignée de noisettes

- 2 gousses d'ail

- sel , poivre

- 2 càs d'huile de noix

- 2 càs d'huile de colza

- 40 g de parmesan fraîchement râpé 

lavez la roquette et coupez la grossièrement

concassez les noisettes et faites les légèrement griller dans une poêle à sec

versez le tout avec une bonne pincée de sel , de poivre , l'ail écrasée et l'huile dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir la texture voulue 

rajoutez le parmesan râpé , bien mélanger 

conservez dans un pot 10 jours au frais

je l'ai servi avec des pennes , parsemées de jolies crevettes roses , un délicieux mélange autant gustativement que visuellement 

pesto-de-roquette.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine