il y a peu, une bonne amie a gentillement partagé son panier fraîcheur avec moi ;-)
quelle bonne idée !
il y avait de la salade , de la roquette et du chou-rave (bête que je ne connaissais pas !)
c'est joli non comme légume ?
alors j'ai d'abord commencé par la roquette, de peur qu'elle ne se fane
j'aurais pu la manger en salade, mais j'ai eu envie de faire un petit pesto bien parfumé et je ne suis pas déçue
je suis désolée pour les proportions , j'ai un peu procédé au pif
pour 4 personnes :
- 1 grosse poignée de roquette fraiche
- 1 poignée de noisettes
- 2 gousses d'ail
- sel , poivre
- 2 càs d'huile de noix
- 2 càs d'huile de colza
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
lavez la roquette et coupez la grossièrement
concassez les noisettes et faites les légèrement griller dans une poêle à sec
versez le tout avec une bonne pincée de sel , de poivre , l'ail écrasée et l'huile dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir la texture voulue
rajoutez le parmesan râpé , bien mélanger
conservez dans un pot 10 jours au frais
je l'ai servi avec des pennes , parsemées de jolies crevettes roses , un délicieux mélange autant gustativement que visuellement