Carré Francomptois

Par Nycolette

Une recette de chez "Tata gâteaux" récemment testée .Franchement sympa ce carré Francomptois ,toute la famille à beaucoup aimé.Je l'ai servi pour le dîner avec des courgettes sautées .

150 g de beurre mou - 60 g de motarde - 6 oeufs - 3 cs de persil haché - 140 g de farine - 1 sachet et demi de levure chimique - 150 g de Morbier - 250 à 300 g de saucisses de Montbéliard j'ai mis 4 saucisses - piment d'Espelette ou poivre -je n'ai pas salé le fromage et les saucisses en apportent assez.

PREPARATION

Cuire les saucisses 20 mns dans l'eau bouillante.Laissez les tièdir.

Préchauffez le four TH 6(180°)

Dans un saladier mélangez le beurre mou avec les oeufs,la moutarde,le persil et le poivre.Mélangez la farine et la levure et incorporez-les à la préparation précédente.Ajoutez les saucisses coupées en petits morceaux ou hachées grossièrement ,j'ai choisi la deuxième solution ,et la fromage coupé en petits dés.

Versez la préparation dans un moule ,j'ai utilisé un moule en silicone carré mais vous pouvez tout aussi bien vous servir d'un moule à cake ou de moules à muffins pour une version individuelle.

Cuire pendant 35 minutes.

Servez tiède ou froid ,coupé en carré pour l'apéro ou avec une salade ou légumes pour un repas léger.