Chez nous on ne se lasse pas des keftas, on les réalise de différentes façons, selon nos humeurs ou inspiration. J'ai d'ailleurs lu quelques part qu'il en existait plus de 3000 façons de les réaliser.
Cette variante aux épinards, je l'aime beaucoup et s'accomode avec pas mal de préparation culinaires, tant légumes que pâtes etc..
J'en confectionne pas mal en général, et je congèle la moitié, pour les jours de flemme, elles se conservent très bien.
Ingrédients
500 gr de boeuf haché
500 gr d'épinards surgelés
(on peut en utiliser des frais pour les moins flemmardes, mais prévoir le double en quantité).
1 gros oignon haché
1 gros bouquet de persil plat
1 oeuf
1 bol de mie de pain rassis trempée dans un peu de lait et malaxée
1 cuill.c de 4 épices (muscade, gingembre, cardamone et coriandre)
1 cuill.c de cannelle
1 cuill.s d'amande en poudre
1 bol de farine pour les enrober avant friture
1 verre d'huile pour faire sauter les keftas.
sel et poivre
Préparation :
J'utilise un cuiseur vapeur pour les épinards, pour être un peu raisonnable.. enfin si on veut, car je suis gourmande !!!
Je hache finement l'oignon et le persil plat.
Je mélange tous les ingrédients, en les malaxant soigneusement.
Je rectifie éventuellement l'assaisonnement.
Je confectionne des petites boulettes de 5 cm de diamètre, je les roule dans la farine, puis je les applatis, avant de les faire revenir dans une poêle ou une sauteuse, avec l'huile de tournesol, et je les retourne dès qu'une face est dorée.
Je transfère sur du papier absorbant avant de les présenter dans un plat.
Elles s'accomodent très bien avec des pâtes, légumes, riz etc ...
Bon appétit.