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Sablés exquis, simplicité assurée!

Par Rosemadeleine
Voici un de mes biscuits préférés! J'en mangerais souvent, mais il faut bien se retenir. Un bon goût de beurre avec juste ce qu'il faut de sucré en plus d'être terriblement fondant! Lorsque j'étais aux études, aussitôt que moi et ma coéquipière (et amie) on en avait l'occasion, on se précipitais à faire une grosse portion de sablés exquis. Je crois que ça et de la pâte sucrée ce fut les recettes que l'on a le plus souvent fait pour ramener à la maison !
Sablés exquis, simplicité assurée!
Voici donc la recette de sablés exquis qui, en plus d'être archi-simple à faire, ne coûte rien car elle contient très peu d'ingrédients et en plus ils sont régulièrement à la portée de notre main. Je vous suggère d'essayer plusieurs variantes au niveau de la confiture... abricots, bleuets, framboises, fraises, marmelades et même: ganache!!!!!!! Soyons fous!
Sablés exquis, simplicité assurée!
Sablés exquis (24)

250g farine
200g beurre (pas de margarine)
50g sucre glace
  • Crémez le beurre avec le sucre glace.
  • Ajoutez la farine et coupez avec un coupe-pâte jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée dans le beurre.
  • Fraisez la pâte.
  • Réfrigérez 1 heure en l'emballant préalablement dans une pellicule plastique.
  • Préchauffez le four à 200C.
  • Farinez votre plan de travail généreusement. La pâte deviendra de plus en plus collante à chaque coup de rouleau car le beurre fondra.
  • Roulez votre pâte, mais pas trop mince car vos biscuits vont bruler. Farinez régulièrement votre pâte pendant que vous la travaillez. Avec l'emporte-pièce de votre choix, taillez vos biscuits. N'oubliez pas de faire vos trous dans la moitié des biscuits!
  • Cuire 7-8 minutes, jusqu'à ce que vos biscuits ai légèrement dorés sur les rebords.
  • Laissez refroidir. Prendre les biscuits à trous et les saupoudrer généreusement de sucre glace. Pour l'autre moitié, je vous suggère fortement de prendre une poche a douille unie dans laquelle vous y aurez mis votre confiture. Sinon allez-y avec un couteau ou une cuillère!
  • Assemblez et mettez tout dans votre bouche!

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