Voici donc la recette de sablés exquis qui, en plus d'être archi-simple à faire, ne coûte rien car elle contient très peu d'ingrédients et en plus ils sont régulièrement à la portée de notre main. Je vous suggère d'essayer plusieurs variantes au niveau de la confiture... abricots, bleuets, framboises, fraises, marmelades et même: ganache!!!!!!! Soyons fous!
Sablés exquis (24)
250g farine
200g beurre (pas de margarine)
50g sucre glace
- Crémez le beurre avec le sucre glace.
- Ajoutez la farine et coupez avec un coupe-pâte jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée dans le beurre.
- Fraisez la pâte.
- Réfrigérez 1 heure en l'emballant préalablement dans une pellicule plastique.
- Préchauffez le four à 200C.
- Farinez votre plan de travail généreusement. La pâte deviendra de plus en plus collante à chaque coup de rouleau car le beurre fondra.
- Roulez votre pâte, mais pas trop mince car vos biscuits vont bruler. Farinez régulièrement votre pâte pendant que vous la travaillez. Avec l'emporte-pièce de votre choix, taillez vos biscuits. N'oubliez pas de faire vos trous dans la moitié des biscuits!
- Cuire 7-8 minutes, jusqu'à ce que vos biscuits ai légèrement dorés sur les rebords.
- Laissez refroidir. Prendre les biscuits à trous et les saupoudrer généreusement de sucre glace. Pour l'autre moitié, je vous suggère fortement de prendre une poche a douille unie dans laquelle vous y aurez mis votre confiture. Sinon allez-y avec un couteau ou une cuillère!
- Assemblez et mettez tout dans votre bouche!