Un classique de la salade composée !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
5 min
0min
-
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Tomates 12
Concombre 1
Fêta 250 g Choisir de la "vraie" Fêta : au lait de brebis.
Échalote 2
Salade verte Juste quelques feuilles
Vinaigrette A l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
Sel, herbes aromatiques Ciboulette, persil,...
Recette :
m Couper vos tomates, les épépiner et les saler pour les faire dégorger.
m Enlever la peau du concombre, le couper en
deux, enlever le centre puis couper en dés. Saler également pour faire dégorger.
m Couper l'échalote en petits morceaux.
m Découper la Fêta en dés, enlever éventuellement
l'excédent d'eau.
m Laver la
salade verte et essorer.
Dressage :
Dans un grand saladier, ou dans des coupes individuelles :
m Disposer le
mélange des crudités, échalotes et salade verte (découpée en lamelles avec un ciseau).
m Ajouter la
fêta.
m Assaisonner
de vinaigrette et ajouter des herbes aromatiques pour décorer.
Bon appétit !
Et pour votre dessert :
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