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Mousse de thon sur Bavarois de poivrons et Sablé à l'origan, Glaçage sauce Créoline

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine
Mousse de thon sur Bavarois de poivrons et Sablé à l'origan, Glaçage sauce Créoline
Mousse de thon sur Bavarois de poivrons et Sablé à l'origan, Glaçage sauce Créoline

*Pour le Sablé à l'origan

- 30g de farine

Mousse de thon sur Bavarois de poivrons et Sablé à l'origan, Glaçage sauce Créoline

- 30 g de beurre

- Sel de guérande Le Guérandais, poivre du moulin

- 2 pincées d'Origan

* Pour le Bavarois de poivrons

- 2 poivrons rouges

- 20 cl de crème entière

- 2 feuilles de gélatine

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre du moulin

*Pour la mousse de thon

- 1 boite de thon à l'huile d'olive

Mousse de thon sur Bavarois de poivrons et Sablé à l'origan, Glaçage sauce Créoline

- 60 g de beurre ramolli

- 1 gousse d'ail

- 1/2 jus de citron

- 2 cuillère à café d'Origan

- 1 bocal de Sauce Créoline de Dame Besson

- 1 feuille de gélatine

- Sel, poivre du moulin

1°/ Préparer la pâte sablée à l'origan. Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier ,mélanger rapidement du bout des doigts la farine, le beurre,le sel et l'origan jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Aplatir la boule à la main et disposer les cercles individuels dessus. Faire cuire 10 à 15 minutes.

2°/ Préparer la mousse de poivrons. Peler et détailler les poivrons en dés.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de poivron et la gousse d'ail hachée.

Mousse de thon sur Bavarois de poivrons et Sablé à l'origan, Glaçage sauce Créoline
Saler et poivrer. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Les essorer. Mixer les poivrons cuits et y dissoudre les feuilles de gélatine.Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et l''incorporer à la mousse de poivron refroidie. Remplir les cercles de la préparation, par dessus le sablé et mettre au frais 4 heures.

3°/ Dans le bol, vider la boite de thon puis rajouter le beurre, le 1/2 jus de citron, la gousse d'ail. Ajouter l’origan, le sel et le poivre. Bien remuer . Verser la préparation par dessus le Bavarois de poivrons. Réserver au frais.
Bien mixer jusqu’à obtenir une purée.

4°/ Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Prélever 3 bonnes cuillères à soupe de Sauce Créoline, et les mettre à tiédir dans une casserole. Retirer du feu et y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger. Verser cette préparation par dessus la mousse de thon et réserver au frais 4 heures avant de déguster.




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