Il est préférable de préparer cette recette la veille car le tiramusi doit être réfrigéré au moins 8 heures avant d’être dégusté.
Pour 6 personnes, il vous faut:
- 2 oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
- l’équivalent de 3 tasses de café fort refroidit
- 16 biscuits à la cuillère
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
1. Mélangez tout d’abord les jaunes d’oeufs et le sucre (jusqu’à ce que le mélange blanchisse)
2. Ajoutez la mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène
3. Faites monter les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange sans les casser
4. Préparez 3 tasses de café noir fort et mettez les dans un bol
5. Trempez-y brièvement les biscuits à la cuillère
6. Vous pouvez monter votre tiramisu, soit dans un petit plat rectangulaire, soit dans des verres de présentation. La seule contrainte est de respecter l’ordre:
-Une couche de biscuits à la cuillère inbibés de café
-Une couche du mélange
-Une couche de biscuits à la cuillère inbibés de café
-Une couche de mélange
Placer le tiramisu au réfrigérateur pendant au minimum 8 heures.
Saupoudrez le de cacao en poudre au dernier moment.
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Estelle D.B