Magazine Cuisine

Poulet light façon Yassa

Par Lacuisinedestelle

dsc02831.jpg 

Le Yassa de poulet est une recette du sud du Sénégal (Casamance).

Je me suis inspiré de cette recette traditionnelle africaine pour vous proposer une recette light et fraîche.

Il vous faut:

- 2 escalopes de poulet

- 2 citrons vert

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 1 cuillère à café de moutarde forte

- 1 oignon

- 1 petit piment de cayenne entier séché

Dans un bol, mélangez le jus des deux citrons, l’huile d’olive, la moutarde, l’oignon émincé et le petit piment.

Laissez mariner les escalopes de poulet dans cette marinade pendant au moins 3 heure.

Faites dorer à la poêle le poulet et l’oignon (mettez de côté la marinade). Quand ils sont dorés, ajoutez le reste de la marinade et laissez mijoter 5 à 10 minutes.

Vous pourrez accompagner cette recette de salade, de riz nature ou de pommes de terre aux agrumes.

Bonne dégustation…….

Estelle D.B


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedestelle 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines