Pour 6 minicocottes, il vous faut:
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 120g de mozzarella
- 30 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Sel et poivre
1. Faites préchauffer votre four à 220°c (th. 7)
2. Rincez les aubergines. Tranchez les et huilez les de chaque côté. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez et poivrez puis faites les cuires 8 minutes. Sortez les du four et retournez les. Enfournez les à nouveau 8 minutes
3. Epépinez et taillez les tomates en dés. Emincez un oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les tomates parfumées au thym et laissez les cuire 5 minutes.
4. Frottez d'ail les minicocottes et huilez les. Remplissez les avec les aubergines et les tomates. Saupoudrez de parmesan puis ajoutez la mozzarelle coupée en tranches
5. Enfournez 12 minutes et dégustez les dès leur sortie du four
Cette recette se marie très bien avec les viandes blanches, le riz et les mélanges de céréales… Vous pouvez ajouter des herbes de Provence……….
Estelle D.B