Aujourd'hui c'est le retour de mon grand garçon, il a passé la semaine à Salles la Source, au nord de Rodez, avec l'école pour une petite initiation au Cirque.
Pour lui faire plaisir, j'ai donc décidé de lui préparer un bon goûter : un brownie, mais pas n'importe lequel, aux 3 chocolats !
Brownies aux trois chocolats
Ingrédients :
100g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
150g de beurre
3 œufs
150g de sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
1 CS de crème fraîche
150g de farine
cacao en poudre
Préchauffez le four à 180°. Hachez le chocolat blanc et glissez-le au congélateur sur une assiette.
Hachez les 2 autres chocolats ensemble et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre. Retirez du feu et mélangez à la spatule pour lisser.
Dans un cul-de-poule, battez au fouet électrique les œufs, le sucre en poudre , le sucre vanillé et la crème fraîche. Ajoutez la préparation aux chocolats et la farine.
Mélangez, puis incorporez les éclats de chocolats blancs congelés.
Versez immédiatement la préparation dans le moule et laissez cuire au four pendant 20 minutes.
Démoulez et saupoudrez de cacao.
Pour le verdict, c'est simple, il n'y en a déjà plus ! Mes 3 hommes ont adoré... et moi j'aime leur faire plaisir !