Magazine Cuisine

Tartelettes au toblerone

Par Catherine Marchand

                    2010-04-21-tarte-crumble-poulet-coca-tarte-toblerone1.JPG

Une délicieuse tartelette au bon goût régressif de l'enfance...Pour ceux qui ont connu la fameuse barre "Toblerone". Une recette issue du livre "les produits de notre enfance".

En tout cas, cela m'a rappelé des souvenirs !

Ingrédients pour 8 tartelettes :

- une pâte sablée

- 250 g de toblerone

- 80 g de beurre

- 2 oeufs

- 1 c à s de sucre en poudre

Pour la déco :

- quelques fruits rouges

- de la menthe

- qques grains de gros sucre

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Mettre la pâte sablée dans les moules à tartelettes et enfourner jusqu'à ce qu'elle devienne dorée. Sortir et démouler. Mettre de côté.

Mettre le toblerone à fondre au bain-marie ou au micro-onde avec le beurre.

Séparer les blancs des jaunes.

Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes un à un en mélangeant bien.

Laisser tiédir.

Battre les blancs en neige en ajoutant, en pluie, à la fin de l'opération le sucre en poudre.

Mélanger délicatement les blancs à la préparation chocolatée.

Verser cette préparation dans les fonds de tartelettes en pâte sablée et laisser prendre minimum 1 heure.

Au moment de servir décorer d'une framboise, 2 feuilles de menthe et qques grains de sucre (j'ai oublié).

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!!

Bonne journée sous le soleil.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Catherine Marchand 530 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines