Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer une recette un peu moins classiques de brownies, des marbled brownies! Je me suis inspirée largement d'une recette d'Iza (La petite pâtisserie d'Iza) et de mon livre adorée d'Alice Medrich. Je les trouvés pas mal du tout ces brownies. Je ne suis pas une aficionado de fromage, mais ça ne sent pas trop non plus dans cette recette. Je pense que la prochaine fois, je ferai des brownies bicolores avec du chocolat au lait et noir ou blanc et noir. Prochaine recette donc à venir...
Ingrédients (pour environ 16 brownies):
Pour la pâte au chocolat
2 oeufs moyens
130 g de sucre en poudre
80 g de beurre
120 g de chocolat à 70% de cacao ou 150 g de chocolat à 52% de cacao
70 g de farine
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de levure chimique
Pour la pâte "cream cheese"
85 g de cream cheese (ou de "Nature à tartiner" de chez Leader Price)
25 g de beurre
50 g de sucre en poudre
1 oeuf moyen
1 cuillère à soupe de farine ordinaire
Recette:
Préchauffez votre four à 160°C.
Faites fondre le chocolat avec un peu de lait dans une casserole. Réservez
Dans un bol, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, la vanille et le sel. Mélangez. Enfin, ajoutez le chocolat. Versez les trois quarts de cette préparation dans un moule carré de 20 cm de côté préalablement beurré et fariné(plus grand, vos brownies vont s'étaler).
Dans un autre bol, mélangez le cream cheese avec le reste des ingrédients. Versez cette préparation par dessus la première dans le moule.
Maintenant, versez à 4 ou 5 endroits différents (par dessus la couche jaune) le reste de pâte au chocolat. Prenez un couteau et faites des marbrures.
Enfournez pendant environ 20 minutes. La lame du couteau ne doit pas ressortir sèche si vous voulez des brownies fondants!
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