Magazine Cuisine
Voici une petite recette facile et délicieuse à réaliser avec seulement 2 bananes. Je vous avais déjà proposé le cake banane et noix (un délice aussi). Aujourd'hui, une variante avec ces muffins à la banane et aux pépites de chocolat (j'utilise des chunks de chocolat noir mais vous pouvez très bien utiliser des pépites de chocolat ou des des morceaux de chocolat noir coupés en petits cubes).
Ingrédients (pour 12 muffins):
210 g de farine ordinaire1 oeuf moyen2 grosses bananes bien mûres135 g de sucre roux60 ml d'huile végétale80 ml de laitune grosse poignée de chunks de chocolat noir11 g de levure chimique (1 sachet)1 grosse pincée de sel1 cuillère à café de vanille liquide
Recette:
Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par écraser vos bananes à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée. Mettez cela dans un grand bol et mélangez avec le sucre, l'oeuf, la vanille liquide ainsi que le lait et l'huile.
Dans un autre bol versez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez ce mélange au premier en évitant de mélanger plus que nécessaire. Une fois la farine bien incorporée, ajoutez les pépites.
Versez votre préparation dans des caissettes disposées dans des moules à muffins.
Enfournez pendant 25 minutes environ. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Dégustez froids !!
Imprimer ma recette