Dans la série des Bredele, je demande les Vanille Kipferl, un délice

Par Ateliergourmand

Comme vous pouvez le constater, je n'ai pas fini de vous parler de ces biscuits alsaciens, les Bredele.


Aujourd'hui, je vous propose donc les petits croissants vanillés, un véritable délice..à manger avec un thé, du café, bref, à tout moment de la journée. J'ai pris cette recette sur le blog de Mingoumango (la Mangue). Je n'ai rien changé, une fois de plus, et je commence à me dire qu'on peut prendre ses recettes les yeux fermés!

Ingrédients (pour une belle panoplie de vanille kipferl):
Pour les croissants
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
280 g de farine ordinaire
100 g de poudre d'amandes
200 g de beurre
60 g de sucre glace
Pour le dessus
du sucre glace
3 ou 4 sachets de sucre vanillé
Recette:
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre vanillé, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une grosse poudre. Ajoutez l'oeuf et mélangez pour former une boule.
Mettez cette boule enveloppée dans du film transparent au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200 °C. Sortez votre boule de pâte et prélevez des petits morceaux et formez des petits boudins en forme de croissants.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
A la sortie du four, enrobez vos croissants chauds d'un mélange sucre glace sucre vanillé. Faites les refroidir sur une grille.
C'est prêt!
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