Magazine Cuisine

Tartare de saumon avocat et son concassé de tomates

Par Ateliergourmand

Tartare de saumon avocat et son concassé de tomates
Tartare de saumon avocat et son concassé de tomates

Voici une recette simplissime qui a fait beaucoup d'effet. Tout le monde a aimé, même les enfants! C'est une entrée fraîche et vraiment très simple à réaliser. J'ai piqué l'idée à Amuses bouche (un de mes blogs préférés).
Vous ne serez pas déçus! A refaire!

Ingrédients (pour 8 personnes):
4 avocats mûrs
5 belles tomates
250 g de lardons de saumon fumé
1 branche d'aneth
le jus d'un demi citron
1 cuillère à soupe de crème épaisse légère (que l'on trouve au rayon frais ou que vous pouvez remplacer par de la crème fraîche)
Recette:
Coupez vos tomates en quartier. Epépinez les puis coupez les en petits cubes et réservez au frais dans un bol.
Coupez vos avocats en petits cubes dans un bol. Ajoutez dessus le jus de citron. Ajoutez ensuite les lardons de saumon (petits cubes de coeur de saumon fumé). Versez la crème puis ajoutez l'aneth coupé. Mélangez avec une cuillère.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ensuite, sortez vos deux bols du réfrigérateur. Disposez sur chaque assiette un cercle en inox. Remplissez de saumon avocat. Tassez. Versez quelques cubes de tomates.

Soulevez le cercle et c'est prêt!!

Tartare de saumon avocat et son concassé de tomates

Tartare de saumon avocat et son concassé de tomates
Imprimer ma recette

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ateliergourmand 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines