Merci Guillaume pour ce cadeau... original!
Pour en profiter plus longtemps, j'en avait congelé un morceau, ça marche très bien.
Des sablés
150 g de farine
80 g de beurre demi-sel froid
1⁄2 cc de piment d’Espelette
1 CS de semoule de blé dur
150 g de roquefort
Quelques noix concassées
J'ai ajouté des morceaux d'abricots secs dans certains
Mélangez tous les ingrédients avec vos doigts pour former une boule (roquefort émietté). Sur une surface farinée avec le piment d’espelette, formez un boudin d’à peu près 5 cm de diamètre. Laissez reposer au frais pendant au moins une heure pour qu’il durcisse. Vous pouvez même le congeler pour une utilisation future. Préchauffez votre four sur 180°C (th 6). Coupez le boudin en tranches de 1 cm. Disposez les tranches sur une plaque de cuisson antiadhésive en les espaçant, car les biscuits vont un peu s’étaler et poser quelques noix dessus en appuyant légèrement. Faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Laissez-les refroidir sur une grille. Ils se conservent 2 à 3 jours dans une boite métallique
Source recette ici
Des cookies
150 g de farine125 g de beurre salé1 oeuf75 g de roquefort50 g de fromage râpé40 g de noixPréchauffer le four (chaleur tournante + grill) à 190°C (thermostat 6-7). Avec le beurre (sorti 1 à 2 heures à l’avance) et la farine faire une pâte uniforme. Ajouter l’œuf. Puis, ajouter le fromage râpé, les noix coupées en petits morceaux et le roquefort coupé également en petits morceaux. Faire des galettes avec des boules de la taille d’une petite cuillère à soupe. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 10-15 min (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).
Un cake
Cake roquefort, noix, haricots, raisins250g de farine
200g de fromage blanc battu
3 oeufs
4 CS d'huile
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de sel
La quantité des ingrédients varie selon vos gouts:
du roquefort, selon les gouts: jai mis 150g
une poignée de raisins secs
des haricots
des noix
Préchauffer le four à 180°. Réhydrater les raisins secs 15 minutes dans un bol d'eau chaude. Pendant ce temps, préparer les haricots: conserver des haricots entier pour en recouvrir un moule a cake, couper en cubes le reste. Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les oeufs en omelette puis ajouter le fromage blanc et l'huile en continuant à fouetter. Incorporer la farine, le sel, les raisins secs égouttés, les haricots et le roquefort. Verser dans un moule à cake de 26cm. Enfourner et faire cuire 50- 55 minutes, une lame couteau plantée au centre doit ressortir sèche.