Magazine Cuisine
... de la Terre, et aussi des environs !
Cela fait quelques années que je fais la même recette de financiers, à vrai dire la seule l'unique que je trouve bonne. Souvent les recettes sont données avec du sucre en poudre, or j'utilise du sucre glace, et c'est bien plus fondant. Je mets aussi très peu de farine, et beaucoup d'amandes en poudre, ce qui les rend super moelleux, pas du tout secs.
J'ai déjà donné cette recette : c'est là
Souvent, je les parfume en ajoutant du zeste de citron. Cette fois, j'avais un citron énorme et trois blancs d'œuf au congélateur (les blancs d'œufs se congèlent très bien, juste dans des pots avec couvercle). J'ai rempli presque à ras neuf moules à minicake, et ça m'a donné neuf financiers épais et moelleux, et agréablement parfumés au citron. Et super bons, je les ai trouvés encore meilleurs que d'habitude, je crois que la répartition de la pâte en fonction du type des moules compte beaucoup aussi.
Ça m'a donné envie d'en parler !
PS : pour les conserver moelleux, rien ne vaut une boite bien hermétique, spéciale milieux tropicaux, de ce type