En ce dimanche de chocolat je me devais de poster une recette trèssssss chocolatée! Il y a quelques jours j'ai découvert la recette de ce brownie sur le blog de Sophie. En voyant les photos j'ai de suite eu envie de tester... 2 jours plus tard il était dans mon four! Sophie a raison ce brownie est parfait à mon goût (avec les quelques modifs que j'y ai fait!)!! Le petit truc en plus c'est l'astuce qu'elle donne pour avoir un brownie moelleux avec une belle croûte : plonger le plat sortant du four dans de l'eau froide; le résultat est bluffant!
Pour 8 personnes : 90 g de beurre, 150 g de chocolat noir (au lieu de 170), 25 g de cacao non sucré, 80 g de farine (au lieu de 80), 1/4 cc levure, 1 pincée de sel, 125 g de sucre en poudre (au lieu de 150g), 2 oeufs, 1 cc de vanille
- Faire fondre au bain marie ou au micro onde le beurre, le cacao et le chocolat.
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Puis ajouter la farine tamisée avec le sel et la levure.
- Recouvrir un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé. Verser la pâte et faire cuire environ 20 min à 180°C. Je préfère sortir le brownie quand la pointe du couteau piquée dans le gâteau ne sort pas totalement sèche car j'ai toujours peur d'avoir un brownie plus sec que fondant...
- Dès la sortie du four, tremper le plat dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Laisser refroidir et savourer avec ou sans modération!