Pour 8 personnes : 2 oeufs, 150g de vergeoise, 125g de farine complète, 125g de farine blanche, 200g de myrtilles surgelées, 1 cc de levure chimique, 15cl d'huile neutre, 1 pincée de sel, 1 cc de vanille en poudre ou liquide
- Fouetter ensemble les œufs, le sucre et le sel. Ajouter l'huile.
- Incorporer délicatement les myrtilles encore surgelées, de cette façon elle ne dégorgeront pas. Ajouter ensuite les farines tamisées avec la levure et la vanille en poudre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser dans une terrine ou un moule en silicone, enfourner au micro onde et faites cuire 8 min à 500 watts. Laisser reposer 4 min puis faire cuire à nouveau 8 min à 500 watts. Laisser tiédir avant de démouler. Ce cake peut se conserver 3 semaines dans le bac à légumes bien emballé.
La farine complète permet de donner une teinte dorée assez difficile à obtenir au micro onde, quand aux myrtilles elles donnent un peu un aspect schtrouph au cake! Le résultat est plutôt bon mais au début l'aspect surprend! Cependant je préfère la cuisson au four pour les cakes car j'aime bien le côté un peu croustillant de la croûte qui cache un intérieur moelleux!