Voici donc un petit dessert gourmand, léger et très simple pour savourer ces petites fraises!
- Mélanger le sucre avec le yaourt et la crème liquide. Verser le mélange dans un siphon, injecter une cartouche, agiter et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Laver, essuyer, équeuter et couper les fraises en dés. Réserver.
- Au moment de servir, déposer des dés de fraises au fond des verrines puis une couche d'espumas de yaourt au citron et décorer avec quelques dés de fraises.
- Déguster aussitôt!
Le siphon fait des merveilles, en 2/3 mouvements on obtient une mousse légère et très aérienne! Le goût du citron est léger et se marie très bien avec les fraises. Au niveau des quantités de mousse ça va dépendre de la taille de vos verrines et de votre "générosité" à remplir les verrines! Bien sur ça marche avec un yaourt à la vanille ou aromatisé à la fraise!
HS: Je suis à la recherche d'une conseillère Demarle, j'aurais besoin de qq trucs, histoire de finir d'étouffer mes placards plein à craquer d'ustensiles de cuisine! Ma cuisine est située prêt de Nantes...