Pour 4 personnes : 3 petits oignons nouveaux, 1/3 concombre, 3 petites tomates, 3 oignons nouveau, 4 grosses poignées de salades mélangées, 1 botte de persil, 1/2 botte de menthe, 2 pains pita
Sauce: 1 gousse d'ail, 1 cc de sel, 5 cs d'huile d'olive, jus d'un demi citron, poivre
- Laver tous les légumes. Émincer les oignons, peler et couper en petits dés le morceau de concombre. Découper également en petits dés les tomates. Hacher finement le persil et la menthe. Mélanger tous les légumes avec la salade.
- Préparer la sauce : hacher l'ail et le mélanger aux autres ingrédients. Mélanger la sauce à la salade et réserver au frais au moins 30 min.
- Au moment de servir, répartir la salade dans 4 assiettes. Faire toaster les pains pita, les couper en 6 ou 8 en forme de triangle et déposersur la salade 3/4 morceaux par assiette.
Je ne vous présenterai pas le plat de ce diner qui était indien car je l'ai déjà présenté Poulet au curry & à l'ananas. La prochaine étape sera donc la France avec les desserts!