- Mettre une petite poignée de myrtilles de côté.
- Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Dès que le mélange bout, le verser sur les myrtilles surgelées et laisser refroidir avant de mixer.
- Ajouter ensuite le jus de citron et la crème et bien mélanger. Mettre au frais une nuit. (Vous pouvez aussi mettre en sorbetière directement mais je trouve que garder au frais 1 nuit aide à mieux faire la glace...).
- Mettre en sorbetière, dès que le mélange commence à prendre ajouter les myrtilles entières mises de côtés. Laisser environ 20 min puis verser le sorbet dans un récipient et mettre au congélateur au moins 2h. Sortir 15 min avant dégustation.
Cette glace est une tuerie! La couleur, l'odeur, le gout... tout est top! Elle se conserve très bien.
Avec le sucre, j'ajoute également un sachet "gourmandise" de chez Demarle qui aide à avoir une bonne consistance et empêche la formation de cristaux. Si vous utilisez des myrtilles fraiches, les mettre dans la casserole de sirop, laisser cuire qq minutes puis laisser refroidir et mixer.