Coquelets a la moutarde a la broche, ecrasee de puree

Par Sl88

C'est tite cacahuete qui m'a donnée l'idée de faire mes coquelets ainsi ! Elle avait fait un jour qu'elle recevait une amie à manger du poulet façon Fred (ici), mais sa recette quand j'ai fait mes coquelets n'était pas encore sur son blog j'ai donc fait à ma façon !

Ingrédients : 2 c à s de moutarde - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à s d'herbes de Provence - tomates cerises - 10cl de vin blanc sec "edelzwicker" -  sel et poivre - persil

Dans un bol, mélanger de l'huile d'olive avec de la moutarde, les herbes de Provence et du poivre.

Saler et poivrer l'intérieur des coquelets, ajouter quelques branches de persil  et une petite tomate également à l'intérieur.

Embrocher vos coquelets, les badigeonner du  mélange à la moutarde, n'ayez pas peur d'en mettre....

Mettre au four, position tourne-broche pour 45min en arrosant de temps en temps.

Au fond de la léche-frite, mettre 4 tomates coupées en deux et un peu de vin blanc sec qui servira ensuite pour faire du jus.

Pendans la cuisson des coquelets, éplucher et couper en morceaux des pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée.

Quand les coquelets sont cuits, les retirer de la broche et les réserver au chaud.

Ajouter de l'eau dans la lèche-frite et faire décoller les sucs sur le gaz.

Ecraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter de l'huile d'olive, du poivre et éventuellement un peu de sel.

Servir un demi-coquelet par personne avec l'écrasée de purée et le jus.