Bonjour à tous,
je ne sais pas pour vous mais ici on n'est vraiment à saturation des caprices de madame météo aujourd'hui on n'a même dû remettre un peu de chauffage dans la maison !
Et pour couronner le tout figurez vous que mon petit dernier s'est décidé à faire la varicelle, rien de plus normal me direz vous mais comme il ne fait pas les choses à moitié et bien il fait une otite en prime !
Vous comprendrez donc qu'un petit gouter gourmand s'est donc imposé du coup je vous propose un cake à la noisette !
La recette initial est tiré du magasine Cuisine Actuelle hors série de mai-juin, j'ai d'ailleurs été un peu déçu d'habitude je trouve toujours de nombreuses recettes qui me plaisent mais là bof pas grand chose ! en dehors de cette recette appelé Cake de l'écureuil (je n'ai pas respecté l'intégralité de la recette car l'ajout de noisette haché me paraissait de trop !)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 gr de farine
- 100gr de beurre
- 1sachet de levure chimique
- 125 gr de sucre en poudre
- 100 gr de noisette en poudre
- 1 yaourt nature
Préparation :
Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°c (th6)
Faire fondre le beurre
Au fouet mélanger les oeufs et le sucre
Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisette, le beurre fondu et le yaourt.
Lorsque vous avez une pâte bien homogène, beurrer et fariner un moule à cake
Enfourner pour 40 min environ en surveillant la cuisson.
Voilà laisser refroidir, préparez vous un bon chocolat chaud et dégustez !
Merci de vos visites et de vos commentaires !