Bonjour,
Pour sa semaine de vacances, ma soeur est venu nous rendre visite en Auvergne. Du coup, on est allé faire un pique-nique au bord d'un lac avec au menu: une terrine au saumon et un salade de lentilles, et le dessert ... à découvrir demain
Source: cuisine d'été
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients:
- 125g de filet de poisson blanc
- 125g de filet de saumon
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 3 échalotes
- 15cl de tournesol
- 2 càs de vin blanc
- 1 càc de fumet de poisson
- Ciboulette
- Sel, poivre
Recette:
Peler et hacher finement les échalotes.
Faire chauffer 1 càs d'huile dans une poele et faire revenir les échalotes à feu doux.
Saler et poivrer les filets de poisson puis les faire revenir dans la poele.
Laver et ciseler la ciboulette
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure puis les oeufs.
Ajouter le lait l'huile restante, le vinc blanc et le fumé de poisson.
Incorporer les échalottes, les poissons émiettés et la ciboulette.
Huiler un moule à cake et verser la préparation dedans.
Cuire à 180°C pendant 45 min.
C'est pas beau l'Auvergne !!
A demain pour le dessert ;)