Pour faire plaisir à un des enfants que je garde, je lui ai réalisé une superbe tarte aux pommes, et ils ont tout dévorés ;)
la pâte brisée:
75g de beurre
1/2c .à café de sel
150g de farine
1 c.à café d'extrait de vanille
50g d'eau
3 belles pommes
3 oeufs
100g de crème fraîche
100g de sucre
100g de poudre d'amandes
1/2 verre de rhum
Pâte brisée:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30sec sur fonction épi..
Mixer 10sec ,fonction sens inverse ,vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir
Pour la garniture:
Préchauffer le four à 180°C et garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette.
Peler les pommes et en retirer le coeur, disposer les tranches en rosace sur la pâte.
Mettre les oeufs avec le sucre dans mixer 10sec vitesse 3,5 , y ajouter ensuite la poudre d'amandes, la crème fraîche et le calvados mixer 10 sec vitesse 3,5. Verser le mélange sur la tarte et parsemer la surface d'amandes effilées.
Mettre au four durant 30 minutes et se régaler )
vous pouvez très bien réaliser cette recette sans thermomix.