J'ai trouvé de belles fraises gariguettes en faisant mes courses l'autre jour, du coup j'en ai profité pour
réaliser cette délicieuse tarte largement inspirée de la recette vue chez Chilubru ...
Pâte sablée aux amandes (au thermomix) :
190 g de farine
60 g de poudre d'amandes
50 g de sucre glace
50 g de lait
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 20 s à vitesse 4.
Mixer 10 s à vitesse 2 pour décoller la pâte. Faire un boule et placer pour 1 h au frais.
Garniture :
500 gr de fraises
3 càs de sirop d'agave
2 oeufs
50 gr de poudre d'amandes
20 cl de crème liquide
2 gouttes d'huile essentielle de bergamote
Préchauffer le four à 200° C
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Faire cuire à blanc pendant 15 mn.
Préparer la crème d'amandes, battre ensemble les oeufs et le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la poudre d'amandes, l'huile essentielle et la crème, bien
mélanger.
Prendre le fond de tarte et ajouter cette crème, remettre au four pendant 10-15 mn.
Laisser refroidir, préparer les fraises, les couper en deux et placer sur cette tarte, badigeonner de sirop d'agave et mettre au frais jusqu'au moment de servir.